Журнал "Черными чернилами"

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Журнал "Черными чернилами" > Бермудский треугольник  11 февраля 2009 г. 07:08:34



Запись модерирует её автор — Guardate del agua mansa..
Комментировать могут только пользователи.

Бермудский треугольник

Guardate del agua mansa. 11 февраля 2009 г. 07:08:34
Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором происходят якобы таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Район ограничен линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы.

Выдвигаются различные гипотезы для объяснения этих исчезновений, от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами. Скептики утверждают, однако, что исчезновения судов в бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах мирового океана и объясняются естественными причинами. Такого же мнения придерживается Береговая охрана США и страховая компания Ллойда.

Немного истории.

Впервые о «таинственных исчезновениях» в бермудском треугольнике упомянул корреспондент Ассошэйтед пресс Джонс, в 1950 году он назвал этот район «морем дьявола». Автором словосочетания «бермудский треугольник», обычно, считают Винсента Гладдиса, опубликовавшего в 1964 году в одном из журналов, посвящённых спиритизму, статью «Смертоносный бермудский треугольник».
В конце 60-х и начале 70-х годов XX века стали появляться многочисленные публикации о тайнах бермудского треугольника.
В 1974 году Чарльз Берлиц опубликовал книгу «Бермудский треугольник», в которой были собраны описания различных таинственных исчезновений в этом районе. Книга стала бестселлером, и именно после её публикации теория о необычных свойствах бермудского треугольника стала особенно популярной. В дальнейшем, однако, было показано, что некоторые факты в книге Берлица изложены неверно.

В 1975 году Лоуренс Дэвид Куше опубликовал книгу «Бермудский треугольник: мифы и реальность», в которой он попытался доказать, что ничего сверхъестественного и таинственного в этом районе не происходит. Эта книга основана на многолетних исследованиях документов и беседах с очевидцами, которые выявили многочисленные фактические ошибки и неточности в публикациях сторонников существования тайны бермудского треугольника.

Теории Бермудского треугольника.
Магнитные аномалии

4-ого декабря 1970 года Брюс Жернон (Bruce Gernon) и его отец летели над Бермудским треугольником по направлению к острову Бимини, небо было абсолютно чистым. Внезапно они увидели странные облака с идеально закругленными краями, висевшими над побережьем Майами. Как только самолет пролетел их, облака начали расширяться, «догоняя» самолет, создав при этом своеобразный туннель. Единственной возможностью избежать пролета через облака, был пролет через этот тоннель. Внутри него они увидели множество линий, которые вращались против часовой стрелки, все навигационные приборы при этом стали показывать неверные данные, а стрелка компаса вращаться вслед за линиями. Вместо голубого небо, которое они надеялись увидеть за тоннелем, они смогли наблюдать лишь серый туман, а видимость была чуть более 3-х километров, при этом не было видно ни воды, ни горизонта, ни неба – один лишь серый туман.
Когда Жернон связался с Управлением воздушным движением Майами, диспетчер передал, что не наблюдает ни одного воздушного судна в районе между Майами, Бимини и островом Андрос. Через несколько минут тот же диспетчер рапортовал, что радар засек самолет Жернона над Майами. Это казалось невероятным. Весь полет до Майами обычно занимал 75 минут, тогда как в пути самолет находился всего 47 минут. В то же самое время туман мгновенно рассеялся, все приборы начали функционировать нормально. Потеря времени, зафиксированная наручными и бортовыми часами, заставила говорить о феномене путешествия во времени.
Подобные происшествия происходили и с другими пилотами. Возможно ли, что мощные электромагнитные бури Земли пробиваются в атмосферу, где они исчезают, оставляя после себя электронный туман. Немного позднее шведские ученые установили, что область Бермудского треугольника – самое слабое магнитное место на Земле, может быть именно поэтому туман появляется здесь чаще, чем везде.

Магнитное склонение

Одной из самых логичных теорий, пытающихся объяснить исчезновения судов и самолетов, является теория, связывающая эти исчезновения с ошибками в исчислении магнитного склонения. Как известно каждому студенту-физику, стрелка компаса указывает не на Северный географический полюс, а на Северный магнитный полюс, расположенный несколько в стороне от географического. Угол, на который отклоняется магнитная стрелка от географического меридиана в данной точке земной поверхности, называется магнитным склонением. Величина склонения для различных районов Земли различна и в некоторых местах достигает 20°. Если штурман при определении курса забудет внести поправку на магнитное склонение в данном районе Земли, он рискует очутиться за сотни миль от места назначения.

Особенность Бермудского треугольника заключается в том, что это одно из немногих мест на Земле, где стрелка компаса показывает не на магнитный, а на географический полюс. Другим районом, где происходит то же самое, является Море дьявола вблизи Японии, где тоже исчезло немалое количество самолетов и судов. По мнению морской береговой охраны, это всего-навсего совпадение.
Было сделано множество попыток определить природу магнитной аберрации в районе Бермудского треугольника. Одна из них была предпринята в рамках «Проекта “Магнит”», организованного американскими военно-морскими силами с использованием самолетов «Супер-Констеллейшн», оборудованных особо чувствительными магнитометрами для фиксации малейших изменений магнитного поля.
Было выдвинуто немало гипотез «магнитной аберрации», чтобы объяснить исчезновение судов и самолетов, однако все они ошибочны, что может засвидетельствовать каждый, кто знаком с принципом действия компаса. Различные «аберрации», приписываемые Бермудскому треугольнику, чтобы обосновать необычность этого района, на самом деле являются самыми обычными свойствами компаса и земного магнетизма и присущи всем без исключения районам Земли. Эти свойства настолько элементарны, что изложены в любом учебнике по навигации.
Даже если бы эти гипотезы «магнитной аберрации» имели хоть какой-нибудь смысл, они могли бы объяснить не исчезновение судов и самолетов, а только их отклонение от правильного курса. Кроме того, утверждение, будто магнитное склонение в районе Бермудского треугольника равно нулю, содержит лишь долю истины. Хотя возле Флориды склонение действительно равно нулю, оно постепенно возрастает к востоку и на Бермудских островах уже достигает 15°.

Теория пузырьков

По новой версии, корабли в Бермудском треугольнике и других местах тонули из-за пузырьков метана. Всплывая, множество пузырьков уменьшают плотность воды, и судно теряет плавучесть.
Недавно это предположение проверили физики и получили в его поддержку новые доказательства. Метан образуется в придонных частях водоёмов, когда в воде нет кислорода. При этом часть его хранится на дне морей в виде кристаллогидратов — твердых соединений с водой. Когда условия изменяются, метан может освободиться и превратиться в газ. Некоторые учёные полагали, что иногда пузырьки метана всплывают в большом количестве и настолько изменяют плотность воды, что попавший в облако пузырьков корабль тонет.

Погодные условия и топография.

Уже давно область Бермудского треугольника славится появлением сильных и неожиданных штормов и погодных изменений. Короткие шторма возникают внезапно, также, как и внезапно исчезают, поэтому засечь их со спутника невозможно. Аналогично дела обстоят и со смерчами. Другой причиной подобных аномалий могут служить подводные землетрясения этой сейсмически активной области, и как следствие огромные блуждающие волны высотой до 30 м.
Топография местности также обязывает пристального внимания, переходя от плавного континентального шельфа к резкому снижению кривизны, поверхность образует впадины, которые считаются одними из самых глубоких на Земле. Вероятность попадания тонущего корабля в такое место достаточно велика, также как и велика вероятность его необнаружения.
Гольфстрим - тёплое течение в северной части Атлантического океана в области Бермуд очень быстро и турбулентно, что создает определенные трудности особенно для молодых и неопытных моряков. Скорость течения в некоторых местах достигает более 8 км/ч – достаточно много, чтобы сбиться с курса, не внеся поправку. При этом, если крушение все-таки произошло, течение быстро аннулирует все его следы.

Хотя логические объяснения всему происходящему в этой области даны, и скорее всего причин не одна, а несколько взаимосвязанных, люди все еще продолжают верить в теории с инопланетянами и электронным туманом, привлекая внимание общественности к этой таинственной некогда области.
иформация взята с форума Аномальные и загадочные места мира
и из газеты высокии технологии.

Категории: Бермудский треугольник
Обратите внимание на:
377\надеюсь ты сдохнешь, привет. 9 июня 2013 г. Ваst. в сообществе Snuff
Олени,совы и треугольники даже не д... 28 ноября 2011 г. В о л к в сообществе |Вроде жизненно|
Дабстеп.Треугольники.Олени. 9 ноября 2013 г. Alister Fanical
 


Журнал "Черными чернилами" > Бермудский треугольник  11 февраля 2009 г. 07:08:34

читай на форуме:
помогите найти исполнителяэто репу ...
Ищу себе девушку.
Подскажите какую-нибудь книгу о соц...
пройди тесты:
ToyZ здесь не причём...2[Strify]
2 ВОПРОСА ПО 3 СЕЗОНУ И ТЫ ПОЛУЧИШЬ...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх